A 22° edição do “Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes” se encerrará na próxima segunda-feira (2). O evento conta com uma diversidade de pratos principais, atrações gastronômicas, atividades culturais, aulas teóricas e interativas com chefes renomados.
O festival acontece no período de 23 de Agosto à 1° de Setembro. Os jantares foram protagonizados por chefs nacionais renomados, como: Marcelo Petrarca (DF), Alberto Landgraf (RJ), André Mifano (SP), Morena Leite (SP), Henrique Gilberto (MG) e Marco Gil (CE).
Os estandes se dividem em três espaços da cidade histórica: Praça da Rodoviária, Praça do Conhecimento e Praça Campo das Vertentes. As praças também sediam o espaço Origem ao Prato, onde convidados preparam receitas em tempo real, e até mesmo o uso da brasa em pratos preparados ao vivo, que podem ser registrados pelos visitantes.
Os queijos também aparecerem como coadjuvantes no festival, em pratos como ravióli artesanal de lombo, molho de queijo curado da região, que é uma opção como degustação.
De acordo com o Secretário Municipal de Turismo e Cultura, Henrique Rohrmann, o festival é um dos eventos mais esperados do ano e espera receber turistas de todo o Brasil. “O evento tem grande importância para fomentar a economia e destacar o turismo em nossa cidade. Além disso, a valorização da gastronomia local é um dos principais objetivos do “Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes”, pontua.
O evento é organizado pelo Fartura Brasil e abre espaço para a divulgação de restaurantes locais. A programação pode ser consultada no site do Fartura, disponível em: www.farturabrasil.com.br/blog-festivais/tiradentes
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