Home Belo Horizonte Alta no valor da carne faz preço de restaurantes da capital mineira subir

Alta no valor da carne faz preço de restaurantes da capital mineira subir O aumento do preço da carne de boi, da energia elétrica e do gás de cozinha, refletiu e fez o preço dos rodízios e self-service subir também em BH.

2 de dezembro de 2019, 22h20 | Por Letícia Horsth

by Letícia Horsth

Devido ao encarecimento da carne bovina, que já acumula 26,1% de aumento nos preços nos últimos 12 meses no Brasil, o valor cobrado por restaurantes em Belo Horizonte foi afetado. Um levantamento realizado pelo site de pesquisa Mercado Mineiro mostrou que entre janeiro e novembro deste ano, o preço médio do prato feito (PF) cresceu 6,14% na cidade, chegando a R$ 16,76.

A pesquisa foi feita em Restaurantes de Comida a quilo e de rodízio de carnes em BH, entre os dias 27 e 28 de dezembro de 2019.

As variações são grandes, mas é importante o consumidor avaliar a qualidade da comida, atendimento e quantidade e diversidade de pratos oferecidos. Hoje, o valor de quilo nos restaurantes de self-service pode custar de R$11,90 até R$89,00, com uma variação de 647%. O Marmitex grande pode custar de R$10,00 até R$27,00, uma variação de 170%. O Prato feito custando de R$10,00 até R$34,00 uma variação de 240%.

O refrigerante em lata de 350ml pode custar de R$3,50 até R$6,50, com uma variação de 85%. O suco natural de laranja custando de R$4,00 até R$9,00, uma variação de 125%. No caso dos rodízios, tivemos variações por pessoa sem os 10% e sobremesa o valor de R$36,90 até R$137,00, uma variação de 271% durante a semana e nos finais de semana valores que vao de R$39,90 até R$137,00, com uma variação de 243%.

Depois dos expressivos aumentos da carne, gás de cozinha e energia elétrica durante o ano de 2019, o site Mercado Mineiro ainda comparou os preços médios de janeiro com final de novembro. E, os preços subiram muito, sendo o preço médio do rodízio durante a semana por pessoa que custava R$60,83 passou para R$70,44, um aumento de 15,80%. O rodizio durante o fim de semana subiu R$63,55 para R$72,32, um aumento de 13,80%. O valor do quilo do self-service subiu 7,84%, onde em janeiro o preço médio era de R$40,68 para R$43,87. O valor do prato feito subiu 6,14%, onde o preço médio era R$15,79 passou para R$16,76. O suco natural de laranja de 300ml subiu de R$5,00 para R$5,28, um aumento de 5.60%.

Um trabalhador que consome diariamente meio quilo de self-service e um suco por dia gasta em média R$27,22 e por 22 dois dias trabalhados por mês o valor de R$599,00 ou 30 dias o valor de R$816,00 mensais.

Confira a tabela das variações nos valores:

A pesquisa completa está no site Mercado Mineiro.

Foto: Reprodução

LEIA TAMBÉM

Envie seu comentário