A poucos dias do início da quaresma, a procura por peixes já está aumentando. A tendência é de que o período de 40 dias entre o Carnaval e a Semana Santa traga mais reajustes no valor dos pescados para os consumidores, foi o que apontou uma pesquisa do site Mercado Mineiro realizada em estabelecimentos da capital mineira.
A pesquisa foi realizada entre os dias 04 a 07 de fevereiro de 2020, por uma avaliação de preço em 18 estabelecimentos de peixes frescos, camarão e bacalhau, das principais lojas do Mercado Central e peixarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte.
Dados do levantamento revelam que a diferença entre os preços do Bacalhau Saithe chega a 63%, com valores que vão de R$39,90 até R$65,00.
- O Bacalhau Porto Imperial custa entre R$75,90 e R$149,00, diferença de 96%.
- O Camarão Sete Barbas G pode ser encontrado de R$32,90 até R$78,00, uma variação 137%.
- O Camarão Rosa Limpo Médio, pode custar de R$55,90 até R$ 141,50, uma variação de 153%.
Entre os peixes frescos, foram apontadas variações bem significativas.
- O quilo do Cascudo custa de R$9,90 até R$ 25,00, uma variação de 152%.
- O Quilo do Dourado, custa de R$ 22,90 até R$41,90, uma variação de 83%.
- O Quilo do File de Merluza, pode custar R$ 16,90 até R$27,00, uma variação de 59%.
- O Quilo do Filé de Surubim, pode custar de R$ 32,00 até R$58,00, uma variação de 81%.
- O quilo de Salmão pode custar de R$ 44,90 até R$79,99 com uma variação de 78%.
- O quilo da Sardinha custando de R$ 8,90 até R$19,90, uma variação de 123%.
- O quilo de Piratinga, custando de R$ 13,99 até R$ 27,00, com uma variação de 92%.
- O quilo da Tainha, custando de R$ 15,00 até R$ 22,90, uma variação de 52%.
- O quilo do Filé de Tilápia, custando de R$ 20,90 até R$ 45,00, com uma variação de 115%.
De acordo com a pesquisa comparativa dos preços médios de 28 de fevereiro de 2019 com 07 de fevereiro de 2020, o Bacalhau Cod, que custava em média R$89,87, sofreu um aumento de 1,84%, passando a custar R$91,52.
Já o Bacalhau Saithe, sofreu um aumento de 5,61%, que custava em média R$47,92 e passou a custar R$50,61.
O quilo da Traíra, que custava em média R$19,36, subiu para R$22,88, um aumento de 18,18%.
O quilo de Sardinha, que custava em média R$12,14, subiu para R$13,48, um aumento de 11%.
O quilo da Salmão que custava em média R$50,77 passou a custar em média R$56,04, um aumento de 10,40%.
O quilo do Camarão Rosa Limpo médio que custava em média R$90,09, aumentou para R$106,46, um aumento de 18%.
Tivemos quedas como aconteceu no quilo da Traíra que caiu de R$22,88 para R$21,12, uma redução de 7,7%.
O quilo de Dourado caiu de R$35,75 para R$33,92, uma redução de 5%.
Foto: Beto Magalhães/EM/D.A Press