Home Economia Variação no preço em açougues de BH chega a 100%

Variação no preço em açougues de BH chega a 100%

28 de outubro de 2019, 17h38 | Por Carlos Lindenberg

by Carlos Lindenberg

A variação de preços das carnes nos açougues de Belo Horizonte apresentaram alteração acima dos 100%. Foi o que apontou uma pesquisa divulgada nesta segunda-feira (28) e realizada pelo site Mercado Mineiro, que levantou os dados na última semana.

Os cortes bovinos chegam a variar 160%, como o Contra Filé, custando de R$19.95 até R$51.95. O quilo da Fraldinha tradicional pode custar de R$15.99 até R$34.95, uma variação de 118%. O custo do Filé Mignon, pode custar de R$25,99 até R$55.00, com uma variação de 118%. O quilo da Alcatra, pode custar de R$19.95 até R$39.95, uma variação de 100%.

Nos suínos há diferenças de 173% como aconteceu com a Bisteca com Costela o quilo, que custa de R$10,95 até R$29.95. O quilo de Lombinho Filé podendo custar de R$11,95 até R$23.50, uma variação de 96%. O quilo de Pernil sem osso pode custar de R$9.95 até R$21.90, uma variação de 120%. O quilo de Toucinho para torresmo custando de R$10,90 até R$23.50, uma variação de 115%.

Os Frangos variaram ate 139% como aconteceu com o quilo do Peito Resfriado, que pode custar de R$7,49 até R$17.95. O quilo Frango Resfriado pode custar de R$5,49 até R$7.99, uma variação de 45%. O quilo do Coraçãozinho pode custar de R$13.98 até R$24,95, uma variação de 78%. O quilo do Frango Congelado custando de R$4,95 até R$9,30, com uma variação de 87%.

Comparado os preços médios da última semana de setembro com a última de outubro, as carnes começaram a subir pelo preço médio como acontece todo final de ano. Nos cortes bovinos, o quilo de lagarto que custava R$23,24 subiu para R$23,89, um aumento de 2,80%. O quilo de Maminha que custava em média R$26,05 subiu para R$26,73, um aumento de 2,61%. O quilo de Chã de dentro que custava R$25,47 subiu para R$26,12, um aumento de 2,55%. A carne suína também teve aumentos pelo preço médio. O quilo de Lombo inteiro que custava R$15,22 subiu para R$15,83, um aumento de 4%. O quilo de Lombo aparado que custava em média R$15,61 subiu para R$16,18, um aumento de 3,65%. O quilo de Pernil sem osso que custava em média R$14,02 subiu para R$14,63, um aumento de 4,35%. No Frango tivemos aumentos no quilo da asa Resfriada que custava em média R$11,62 passou pra R$12,09, um aumento de 4%. O quilo da coxa e sobre coxa que custava em média R$8,27 passando para R$8,37, um aumento de 1,21%.

LEIA TAMBÉM

Envie seu comentário