Home Belo Horizonte Pesquisa de custo da Ceia de Natal em BH mostra variação de até 165%

Pesquisa de custo da Ceia de Natal em BH mostra variação de até 165% A diferença do quilo do pêssego chega a quase R$ 10. A fruta tinha oferta de R$ 5,98 até R$ 15,90.

25 de novembro de 2019, 23h45 | Por Letícia Horsth

by Letícia Horsth

Faltando exatamente 30 dias para o Natal, o Site de Pesquisas Mercado Mineiro divulgou nesta segunda-feira (25) um levantamento de preços de produtos para montar a ceia de natal na capital mineira. Os preços médios subiram até 64% comparados com o do último ano.

As variações são bem grandes, mas é importante avaliar a qualidade entre os produtos pesquisados. O levantamento foi realizado entre os dias 20 a 23 de novembro de 2019, e foram pesquisados vários supermercados e lojas do Mercado Central de Belo Horizonte.

Preços médios:

– Bacalhau Saithe: pode variar de R$34,90 até R$56,00 – variação de 60%.
– Quilo do Lombo suíno pode custar de R$17,90 até R$25,89 – variação de 44%.
– Quilo do Salmão pode custar de R$39,90 até R$59,90 – variação de 50%.
– Nas Frutas cristalizadas, o quilo de uvas passas custando de R$10,00 até R$20,80 – variação de 108%.
– O quilo de frutas cristalizadas, custando de R$8,50 até R$16,00 – variação de 88%.
– O quilo de Nozes com casca pode custar de R$35,90 até R$64,90 – variação de 80%.
– O quilo da Castanha de caju torrada e salgada pode custar R$57,00 até R$89,90 – variação de 57%.
– O quilo de Avelã sem casca pode custar de R$62,00 até R$89,90 – variação de 45%.
– O quilo de Tâmaras sem caroço custando de R$30,00 até R$49,90 – variação de 66%.
– O Panetone de fabricação própria de 500g pode custar de R$5,98 até R$10,99 – variação de 83%.
– A caixa de bombom Nestlé custando de R$7,99 até R$9,99 – variação de 25%.
– Nas frutas, o quilo de ameixa importada pode custar de R$10,98 até R$17,99 – variação de 63%.
– O quilo de uva Itália pode custar de R$7,99 até R$14,90 – variação de 86%.
– O quilo de pêssego pode custar de R$5,98 até R$15,90 – variação de 165%.
– O quilo da maça fuji pode custar de R$ 4,48 até R$9,90 – variação de R$120%.

Foram comparados os preços médios de novembro de 2018 com novembro de 2019. Os preços tiveram aumentos em alguns casos em função do dólar e da crise das carnes.

– O quilo do Chester que custava em média R$16,74, subiu para R$20,99, um aumento de 25%.
– O quilo do Pernil da Sadia que custava em média R$10,98 subiu para R$16,80, um aumento de 53%.
– O quilo do Salmão que custava em média R$39,90 subiu para R$49,90, um aumento de 25%.
– O quilo do lombo suíno subiu 30%, o preço médio que era de R$15,82 subiu para R$20,66.
– O Quilo do Pernil com osso subiu 64%, o preço médio que era de R$9,44 subiu para R$15,49, um aumento de 64%.
– O quilo de Frutas Cristalizadas que custava me média R$9,93 subiu para R$11,50, um aumento de 15,81%.
– O quilo de ameixa seca com caroço que custava em média R$20,18 subiu para R$23,99, um aumento de 18,88%.
– O quilo de Tâmaras sem caroço que custava em média R$33.98 subiu para R$34,26, subiu 9,43%.

A pesquisa completa está no site Mercado Mineiro.

Foto: Reprodução

LEIA TAMBÉM

Envie seu comentário